EINFACHE ZWIEBELSAUCE

0,40 €

pro Portion

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20 MINUTEN

Zubereitung

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ALLES!

Selbst gekocht

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Über dieses Gericht

Informationen:

  • Für 4 Portionen
  • Kostet etwa 0,40 € pro Person
  • Die Zubereitungsdauer liegt um die 20 Minuten

 

Nährwerte pro 100 g im Durchschnitt:

  • Kcal: 60
  • KJ: 250
  • Fett: 3,2 g
  • KH: 4,0 g davon 1,4 g Zucker
  • Eiweiß: 0,6 g

Alle Angaben sind Zirka-Werte und ohne Gewähr!

Zutaten

Für die Zwiebelsoße:

  • 1 EL Butterschmalz oder Sonnenblumenöl (rund 20 g)
  • 1 mittlere Zwiebel (rund 140 g)
  • 1 EL Weizenmehl Typ 405  (rund 20 g)
  • 100 ml Rotwein 
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • 1/2 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Rezept Gemüsebrühe

Die Zubereitung

Zwiebelsoße:

  • Die Zwiebel(n) schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Das Butterschmalz auf mittlerer Hitze in einem kleinen Topf zerlaufen lassen.
  • Die Zwiebeln in das Fett geben und 5 Minuten braten, bis sie leicht braun geworden sind, immer wieder umrühren.
  • Das Tomatenmark dazugeben, 1 Minute mitbraten, immer rühren.
  • Das Mehl über die Zwiebeln streuen, 1 Minute mitbraten, immer rühren.
  • Das Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, Kümmel gemahlenen und getrockneten Majoran über die Zwiebel streuen.
  • Die Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen und rühren, damit sich die Bräune vom Topfboden löst.
  • Die Gemüsebrühe dazugeben, umrühren.
  • Die Soße unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken und servieren.

MASSEINHEITEN BEIM KOCHEN

Abkürzungen

MS = Messerspitze
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel

Salz & Pfeffer

1 TL Salz = 4-6 g
1 TL Pfeffer, Paprikapulver = 2-3 g
1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano = 0,5-1 g

Mehl usw.

1 EL ÖL = 6-8 g
1 EL weiche Butter = 8-12 g
1 EL Mehl = 13-16 g
1 EL Tomatenmark = 20-25 g

Lebensmittel

1 Zwiebel mittelgroß = 110-130 g
1 Tomate mittelgroß = 120-140 g
1 Bund Blattpetersilie = 40-50 g
1 Bund Schnittlauch = 20-25 g

Es gibt kleine und große Löffel. Somit hängen die tatsächlichen Werte natürlich von der Größe ihres Bestecks ab. Die Angaben sind folglich nur Richtwerte.

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