MASSEINHEITEN BEIM KOCHEN

 

Abkürzungen

MS – Messerspitze
TL – Teelöffel
EL – Esslöffel

 

Gewürze

1 TL Salz = 4-6 g
1 TL Pfeffer, Paprikapulver = 2-3 g
1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano = 0,5-1 g

 

Mehl usw.

1 EL ÖL = 6-8 g
1 EL weiche Butter 8-12 g
1 EL Mehl = 13-16 g
1 EL Speisestärke = 13-16

1 EL Zucker = 12-16 g
1 EL Tomatenmark = 20-25 g

 

Lebensmittel (roh)

1 Zwiebel mittelgroß = 110-130 g
1 Kartoffel mittelgroß = 140-160 g

1 Karotte mittelgroß = 110-130 g
1 Apfel mittelgroß = 180-200 g
1 Eisbergsalat = 650 g
1 Zitrone mittelgroß = 110-120 g
1 Ei Größe M = 55-60 g
1 Ei Größe L = 61-68 g
1 Tomate mittelgroß = 120-140 g

1 Bund Blattpetersilie = 40-50 g
1 Bund Schnittlauch = 20-25 g