CROÛTONS – GERÖSTETE WEIßBROTWÜRFEL

selbst gemacht

0,45 €

pro 150 g

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20 MINUTEN

Zubereitung

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Selbst gekocht

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Über dieses Gericht

Informationen:

  • Für etwa 150 g Croûtons
  • Kostet etwa 0,45 € pro 150 g
  • Die Zubereitungsdauer liegt um die 15-20 Minuten

 

Nährwerte pro 100 g im Durchschnitt:

  • Kcal: 391
  • KJ: 1635
  • Fett: 26,3 g
  • KH: 30,0 g davon 2,3 g Zucker
  • Eiweiß: 6,4 g

Alle Angaben sind Zirka-Werte und ohne Gewähr!

Zutaten

Für die Croûtons (geröstete Weißbrotwürfel):

  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Butter
  • 1/4 TL Salz

 

Die Zubereitung

Croûtons selbst herstellen:

  • Die Toastbrotscheiben in ca. 5-7 mm kleine Würfel schneiden.
  • 3-4 Blätter Küchenkrepp auf einen großen Teller legen.
  • Von der Butter 1/3 in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen.
  • Die Toastbrotwürfel ebenfalls in die Pfanne geben und immer wieder umrühren/wenden/schwenken.
  • Stück für Stück die restliche Butter dazugeben.
  • Immer wieder die Würfel in der Pfanne bewegen, damit diese nicht nur auf einer Seite braun werden, bzw. nicht anbrennen.
  • Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, die gerösteten Weißbrotwürfel auf dem Küchenkrepp verteilen.
  • Wenn die Croûtons ausgekühlt sind, diese leicht salzen und verwenden.

 

Tipp:

  • Croutons die mit Fett/Butter hergestellt wurden, sollten spätestens nach 24 Stunden verzehrt sein. Später werden diese lätschig, das Fett wird ranzig, die Croûtons schmecken nicht mehr.
  • Statt Butter kann Öl verwendet werden.
  • Durch die Verwendung von Kräuteröl, Knoblauchöl oder Chiliöl kann man den Croûtons verschiedene Geschmacksrichtungen geben.

MASSEINHEITEN BEIM KOCHEN

Abkürzungen

MS = Messerspitze
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel

Salz & Pfeffer

1 TL Salz = 4-6 g
1 TL Pfeffer, Paprikapulver = 2-3 g
1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano = 0,5-1 g

Mehl usw.

1 EL ÖL = 6-8 g
1 EL weiche Butter = 8-12 g
1 EL Mehl = 13-16 g
1 EL Tomatenmark = 20-25 g

Lebensmittel

1 Zwiebel mittelgroß = 110-130 g
1 Tomate mittelgroß = 120-140 g
1 Bund Blattpetersilie = 40-50 g
1 Bund Schnittlauch = 20-25 g

Es gibt kleine und große Löffel. Somit hängen die tatsächlichen Werte natürlich von der Größe ihres Bestecks ab. Die Angaben sind folglich nur Richtwerte.

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