EINFACHE BURGERSAUCE
selbst gemacht
Über dieses Gericht
Informationen:
- Für 500 ml
- Kostet etwa 2,70 €
- Die Zubereitungsdauer liegt um die 5-10 Minuten
Nährwerte pro 100 g im Durchschnitt:
- Kcal: 348
- KJ: 1456
- Fett: 33,5 g
- KH: 4,1 g davon 3,9 g Zucker
- Eiweiß: 1,4 g
Alle Angaben sind Zirka-Werte und ohne Gewähr!
Zutaten
Für die Burgersoße:
Das Rezept ergibt rund 500 ml.
- 225 g Tomatenketchup
- 225 g Salatmayonnaise
- 1 EL Senf mittelscharf
- 1 El Paprikapulver edelsüß
- 1 El Paprikapulver rosenscharf
- 50 ml Jack Daniels Whiskey
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle frisch gemahlen
Die Zubereitung
Die Burgersoße
Eine einfache Burgersoße ist kein Hexenwerk und schnell zubereitet:
- Mayonnaise, Ketchup, Senf und den Jack Daniels Whiskey in eine kleine Schüssel geben.
- Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver rosenscharf, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und bis zur Verwendung abgedeckt kaltstellen.
MASSEINHEITEN BEIM KOCHEN
Abkürzungen
MS = Messerspitze
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel
Salz & Pfeffer
1 TL Salz = 4-6 g
1 TL Pfeffer, Paprikapulver = 2-3 g
1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano = 0,5-1 g
Mehl usw.
1 EL ÖL = 6-8 g
1 EL weiche Butter = 8-12 g
1 EL Mehl = 13-16 g
1 EL Tomatenmark = 20-25 g
Lebensmittel
1 Zwiebel mittelgroß = 110-130 g
1 Tomate mittelgroß = 120-140 g
1 Bund Blattpetersilie = 40-50 g
1 Bund Schnittlauch = 20-25 g
Es gibt kleine und große Löffel. Somit hängen die tatsächlichen Werte natürlich von der Größe ihres Bestecks ab. Die Angaben sind folglich nur Richtwerte.
AUF JOBSUCHE
Ich bin übrigens auf Jobsuche. Falls jemand, jemanden kennt... 😉
Ich freue mich über eine E-Mail oder einen Anruf.