EINFACHE BURGERSAUCE

selbst gemacht

2,70 €

für 500 ml

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5 MINUTEN

Zubereitung

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FAST ALLES

Selbst gekocht

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Über dieses Gericht

Informationen:

  • Für 500 ml
  • Kostet etwa 2,70 €
  • Die Zubereitungsdauer liegt um die 5-10 Minuten

 

Nährwerte pro 100 g im Durchschnitt:

  • Kcal: 348
  • KJ: 1456
  • Fett: 33,5 g
  • KH: 4,1 g davon 3,9 g Zucker
  • Eiweiß: 1,4 g

Alle Angaben sind Zirka-Werte und ohne Gewähr!

Zutaten

Für die Burgersoße:

Das Rezept ergibt rund 500 ml.

  • 225 g Tomatenketchup
  • 225 g Salatmayonnaise
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1 El Paprikapulver edelsüß 
  • 1 El Paprikapulver rosenscharf
  • 50 ml Jack Daniels Whiskey
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle frisch gemahlen

Die Zubereitung

Die Burgersoße

Eine einfache Burgersoße ist kein Hexenwerk und schnell zubereitet:

  • Mayonnaise, Ketchup, Senf und den Jack Daniels Whiskey in eine kleine Schüssel geben.
  • Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver rosenscharf, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle in die Schüssel geben.
  • Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und bis zur Verwendung abgedeckt kaltstellen.

MASSEINHEITEN BEIM KOCHEN

Abkürzungen

MS = Messerspitze
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel

Salz & Pfeffer

1 TL Salz = 4-6 g
1 TL Pfeffer, Paprikapulver = 2-3 g
1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano = 0,5-1 g

Mehl usw.

1 EL ÖL = 6-8 g
1 EL weiche Butter = 8-12 g
1 EL Mehl = 13-16 g
1 EL Tomatenmark = 20-25 g

Lebensmittel

1 Zwiebel mittelgroß = 110-130 g
1 Tomate mittelgroß = 120-140 g
1 Bund Blattpetersilie = 40-50 g
1 Bund Schnittlauch = 20-25 g

Es gibt kleine und große Löffel. Somit hängen die tatsächlichen Werte natürlich von der Größe ihres Bestecks ab. Die Angaben sind folglich nur Richtwerte.

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AUF JOBSUCHE

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