KRÄUTERQUARK
Über dieses Gericht
Informationen:
- 1 Portion Kräuterquark
- Kostet etwa 3,40 € pro Portion
- Die Zubereitungsdauer liegt um die 15 Minuten
Nährwerte pro 100 g im Durchschnitt:
- Kcal: 85
- KJ: 354
- Fett: 3,1 g
- KH: 4,0 g davon 3,7 g Zucker
- Eiweiß: 9,0 g
Alle Angaben sind Zirka-Werte und ohne Gewähr!
Zutaten
Für den Kräuterquark:
- 500 g Magerquark fettarm
- 75 ml flüssige Sahne
- 25 ml frischer Zitronensaft (1/2 ausgepresste Zitrone)
- 1/2 Bund frische Blattpetersilie
- 1/2 Bund frischer Schnittlauch
- 1/2 Bund frischer Kerbel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung
Kräuterquark:
- Den Magerquark in eine Schüssel geben.
- Die Sahne dazugeben.
- Die 1/2 Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
- Die Blätter der Blattpetersilie und des Kerbels vom Stängel zupfen, sehr fein/klein hacken und zum Quark geben.
- Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und zum Quark geben.
- Die Knoblauchzehe schälen, halbieren, den Strunk in der Mitte entfernen und in die Schüssel pressen.
- Die Zwiebel schälen und in sehr feine/kleine Würfel schneiden, dann in die Schüssel damit.
- Das Paprikapulver und Salz zum Quark geben.
- Etwas Pfeffer aus der Mühle über den Quark mahlen.
- Nun alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
- Das war es auch schon, guten Appetit.
MASSEINHEITEN BEIM KOCHEN
Abkürzungen
MS = Messerspitze
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel
Salz & Pfeffer
1 TL Salz = 4-6 g
1 TL Pfeffer, Paprikapulver = 2-3 g
1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano = 0,5-1 g
Mehl usw.
1 EL ÖL = 6-8 g
1 EL weiche Butter = 8-12 g
1 EL Mehl = 13-16 g
1 EL Tomatenmark = 20-25 g
Lebensmittel
1 Zwiebel mittelgroß = 110-130 g
1 Tomate mittelgroß = 120-140 g
1 Bund Blattpetersilie = 40-50 g
1 Bund Schnittlauch = 20-25 g
Es gibt kleine und große Löffel. Somit hängen die tatsächlichen Werte natürlich von der Größe ihres Bestecks ab. Die Angaben sind folglich nur Richtwerte.
AUF JOBSUCHE
Ich bin übrigens auf Jobsuche. Falls jemand, jemanden kennt... 😉
Ich freue mich über eine E-Mail oder einen Anruf.