GEBRATENER THUNFISCH

auf Rahmfenchel-Paprikagemüse mit Würfelkartoffeln

4,70 €

pro Person

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45 MINUTEN

Zubereitung

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ALLES!

Selbst gekocht

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Über dieses Gericht

Informationen:

  • Für 2 Personen
  • Kostet etwa 4,70 € pro Person
  • Die Zubereitungsdauer liegt um die 45 Minuten
  • Ich würde Weißwein und Mineralwasser dazu trinken

 

Nährwerte pro 100 g im Durchschnitt:

  • Kcal: 186
  • KJ: 781
  • Fett: 15,9 g
  • KH: 4,7 g davon 1,3 g Zucker
  • Eiweiß: 5,3 g

Alle Angaben sind Zirka-Werte und ohne Gewähr!

Zutaten

Für den Thunfisch:

  • 2 frische Thunfischfilets à etwa 160 g pro Filet
  • 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten

 

Für das Rahmfenchel-Paprikagemüse:

  • 1/2 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Stück Fenchel (ca. 300 g)
  • 1 Stück Paprika (ca. 150 g), die Farbe ist egal
  • 25 g Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe (alternativ gekörnte Brühe)
  • 150 ml flüssige Sahne
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüsebrühe selbstgemacht

 

Für die Kartoffeln:

  • 500 g geschälte, in Würfel geschnittene festkochende Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • etwas Meersalz

Die Zubereitung

Die Reihenfolge:

  • Die Kartoffeln in Würfel schneiden und kochen.
  • Das Gemüse zubereiten.
  • Die vorgekochten Kartoffeln braten.
  • Den Fisch braten.

 

Die Würfelkartoffeln Teil 1:

Kann auch am Vortag oder mehrere Stunden vorher gekocht werden.

  • So viele Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden, dass es rund 500 g Würfelkartoffel werden.
  • Die Kartoffelwürfel im Salzwasser bissfest kochen. Das dauert nicht so lange, da die Würfel ja viel kleiner sind als die normale Kartoffelgröße.
  • Die Kartoffeln abgießen und ausdünsten lassen.

 

Das Fenchel-Paprikagemüse:

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Fenchel putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Butter in einem Topf auf mittlerer bis hoher Hitze zerlaufen lassen.
  • Die Zwiebelwürfel dazugeben und rund 1 Minute anbraten.
  • Den Fenchel und die Paprika dazu geben und ebenfalls 2- 3 Minuten anbraten.
  • Nun die Gemüsebrühe in den Topf geben.
  • Alles umrühren und das Gemüse mit dem Deckel auf dem Topf bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Deckel wegnehmen und Gemüse ohne Deckel so lange im Topf köcheln lassen, bis die Brühe nahezu verkocht ist. Das dürfte so nach 5-7 Minuten passiert sein.
  • Nun geben wir die flüssige Sahne in den Topf und lassen das Gemüse weitere rund 5 Minuten köcheln.
  • Das Gemüse müsste nun bissfest bis weich zubereitet sein.
  • Das Gemüse mit Salz & Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken. Je nach Geschmack kann man das Gemüse mit frischen Kräutern noch schmackhafter würzen.
  • Dann den Deckel drauf und das Gemüse auf kleiner Hitze warmhalten.

 

Die Würfelkartoffeln Teil 2:

  • Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen.
  • Die vorgekochten Kartoffelwürfel dazu geben und goldbraun braten.
  • Mit Meersalz abschmecken.

 

Der frische Thunfisch:

  • Den Thunfisch abspülen und abtrocknen.
  • Den Fisch von beiden Seiten mit der halben Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Den Fisch in die Pfanne geben und rund 2,5 Minuten von jeder Seite braten.
  • Achtung, damit der Fisch nicht so trocken wird, nur bei mittlerer Hitze braten und nicht zu lange.
  • Achtung, der Fisch muss zum Verzehr durchgebraten sein.
  • Achtung, das Öl kann spritzen, wenn der Zitronensaft und das heiße Öl aufeinandertreffen.

 

Das Anrichten:

  • Das Rahmfenchel-Paprikagemüse mit Soße auf einen Teller geben.
  • Den Fisch auf das Gemüse legen.
  • Die Würfelkartoffeln um den Fisch verteilen.
  • Die Soße des Rahmgemüses ist gleichzeitig unsere Soße zum Fisch.
  • Guten Appetit!

MASSEINHEITEN BEIM KOCHEN

Abkürzungen

MS = Messerspitze
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel

Salz & Pfeffer

1 TL Salz = 4-6 g
1 TL Pfeffer, Paprikapulver = 2-3 g
1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano = 0,5-1 g

Mehl usw.

1 EL ÖL = 6-8 g
1 EL weiche Butter = 8-12 g
1 EL Mehl = 13-16 g
1 EL Tomatenmark = 20-25 g

Lebensmittel

1 Zwiebel mittelgroß = 110-130 g
1 Tomate mittelgroß = 120-140 g
1 Bund Blattpetersilie = 40-50 g
1 Bund Schnittlauch = 20-25 g

Es gibt kleine und große Löffel. Somit hängen die tatsächlichen Werte natürlich von der Größe ihres Bestecks ab. Die Angaben sind folglich nur Richtwerte.

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AUF JOBSUCHE

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