Griesbrei

mit Mandarinen-Kompott

Über dieses Gericht

Informationen:

  • Für 4 Personen
  • Kostet etwa 0,60 € pro Person
  • Die Zubereitungsdauer liegt um die 20 Minuten
  • Ich würde Früchtetee oder Saft dazu trinken

Nährwerte pro 100 g:

  • Kcal: 92
  • KJ: 385
  • Fett: 2,5 g
  • KH: 13,9 g davon 8,9 g Zucker
  • Eiweiß: 2,9 g

Alle Nährwerte sind Zirka Werte und ohne Gewähr!

Die Zutaten

Zutaten für den Griesbrei:

  • 2 l Milch
  • 225 g Grieß
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dosen Mandarinen á 314 g

Die Zubereitung

Der Griesbrei:

  • Die Milch zusammen mit Zucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß nach und nach einstreuen und kräftig mit einem Schneebesen rühren damit keine Klümpchen entstehen.
  • Den Grieß noch mal auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Je nach Belieben kann man etwas weniger Milch zugeben dann wird der Grießbrei etwas fester.
  • Vor dem Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.
  • Die Dose Mandarinen öffnen, abgießen und die Mandarinen in den Grießbrei legen.

Pauls Tipp:

  • Man kann auch ½ Milch und ½ Sahne nehmen
  • Sie können auch andere Kompotte oder Apfelmus statt der Mandarinen nehmen.
  • 1 Päckchen Vanillezucker zusammen mit dem Gries und dem Salz einstreuen.

 

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